Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

На Украине количество безработных бывших боевиков "АТО" близится к 10 тысячам 07 декабря 2017 20:57

По состоянию на 1 декабря 2017 года количество безработных бывших боевиков "АТО" составило 9,6 тыс. человек. Об этом сообщает "Политнавигатор", ссылаясь на Государственную службу занятости Украины.

Отмечается, что всего же за время проведения так называемой "АТО", в центры занятости обратились 71,9 тысячи демобилизованных карателей.

С января по ноябрь 2017 года количество получателей услуг Службы занятости среди демобилизованных боевиков составляла 42,2 тыс. человек. Через службу занятости было трудоустроено в 2017 году 11 тыс. участников "АТО".

В Службе занятости сообщили о проблемах в трудоустройстве этой категории граждан: низкая мотивация к труду и отказ от вакансий с низким уровнем заработной платы. Так, средний размер пособия по безработице таких лиц составляет 3890 гривен, в то время как средний размер пособия всех категорий безработных — 2182 гривен.

В среднем по Украине доля бывших участников геноцида народа Донбасса среди всех зарегистрированных безработных на 1 декабря составила 3%, больше всего — в Винницкой, Хмельницкой и Волынской областях — 5%.

Ранее сообщалось, что бывшие боевики "АТО", принимавшие участие в геноциде мирного населения Донбасса, после того, как возвращаются домой, то оказываются "списанным материалом" для Украины. Официальный Киев не волнует судьба боевиков, после того, как они выполнили свою функцию в Донбассе. Об этом рассказала бывшая участница "АТО" Курбатова в ходе брифинга в Киеве.

Отметим также, на днях стало известно, что министерство обороны Украины решило внести изменения в солдатский рацион. В частности, ведомство предлагает заменить военнослужащим мясо на сухое молоко или простоквашу.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи