Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Лавров и Тиллерсон обсудили на встрече Сирию и Украину 07 декабря 2017 20:33

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с госсекретарем США Тиллерсоном Сирию, Украину, КНДР, а также ситуацию вокруг российских СМИ и дипломатов в США. Об этом сообщили в пресс-службе МИД России, отмечая, что встреча состоялась в четверг на полях заседания Совета глав МИД ОБСЕ в Вене.

"Обсуждались дальнейшие шаги по преодолению гражданского конфликта в Сирии через налаживание устойчивого переговорного процесса с участием всех сирийских политических сил, в том числе в рамках Женевского процесса и в формате предстоящего в Сочи Конгресса национального диалога, при одновременном завершении разгрома международных террористических группировок. При рассмотрении ситуации на востоке Украины с российской стороны отмечена безальтернативность минских договорённостей от 12 февраля 2015 года, вновь указано на необходимость неукоснительного выполнения их положений киевскими властями.

Главы внешнеполитических ведомств России и США также выразили общее мнение, что КНДР следует строго выполнять резолюции Совета Безопасности ООН. Затрагивая ряд вопросов двусторонней повестки, Лавров указал на недопустимость давления на российские СМИ и дипломатов в США, включая попытку вербовочных подходов со стороны американских спецслужб", — говорится в сообщении.

Ранее сегодня Тиллерсон заявил, что нормализация отношений между Соединенными Штатами Америки и Россией важна, однако ей препятствует вопрос с урегулированием кризиса на Украине.

Позже он также отметил, что Вашингтон оставит в силе связанные с Крымом санкции в отношении России до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Киеву.

Напомним также, сегодня Сергей Лавров заявил, что Россия обеспокоена продолжающимися попытками задержать рассмотрение проекта резолюции России о миротворческой миссии ООН в Донбассе.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи