Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Глава МИД Венгрии призвал ОБСЕ отправить наблюдателей в Закарпатье 07 декабря 2017 20:02

Конфликт Киева и Бухареста на почве ситуации с венгерским меньшинством в Закарпатской области продолжает разгораться. Боясь за своих соотечественников, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто попросил ОБСЕ направить наблюдателей в Закарпатье. Об этом пишет "ЦарьГрад", ссылаясь на ТАСС.

"Страхи главы венгерского МИД вполне оправданы. В последнее время в Закарпатской области участились выступления против представителей венгерского нацменьшинства. Организуют их завезенные из Львова и Киева националисты", — сказал он.

Позаботиться о безопасности своих соотечественников министр попросил, выступая на Совете глав МИД ОБСЕ.

"Мы обеспокоены напряженностью в Закарпатской области, где проживает 150 тысяч венгров. Там имели место антивенгерские демонстрации, в которых участвовали жители других регионов Украины, в ходе которых совершались надругательства над национальными символами и скандировались антивенгерские лозунги", — мотивирует свой запрос Петер Сийяр.

На днях глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Украина, приняв новый закон об образовании, нарушила обязательства перед НАТО, поэтому должна отозвать его. Об этом он сказал в Брюсселе на встрече глав МИД стран НАТО, говорится в сообщении на сайте МИД Венгрии.

Напомним, что Венгрия официально отказалась от международной поддержки Украины. Тогда в заявлении венгерского МИД говорилось, что решение о прекращении поддержки Украины было принято лично Сийярто, который считает, что новый украинский закон об образовании – это "стыд и позор".

Ранее правительство Венгрии выразило решительный протест Киеву в связи с новым законом об образовании, одобренном Верховной радой Украины.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи