Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Россия не будет оспаривать выводы МУС относительно ситуации в Донбассе 07 декабря 2017 18:05

Россия не будет оспаривать выводы Международного уголовного суда (МУС) относительно противостояния российских и украинских военных в Донбассе. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Москва не признает юрисдикцию МУС в данном вопросе, передает "ЦарьГрад".

По его словам, в этой связи и оспаривать нечего.

"Россия в данном случае не признает юрисдикцию Международного уголовного суда, поэтому нам нечего оспаривать", - пояснил он.

Напомним, 5 декабря прокуратура Международного уголовного суда в Нидерландах (Гаагский трибунал) заявила о том, что за время конфликта зафиксировала более 1 200 фактов военных преступлений в Донбассе. В документе, в частности, говорится, что на протяжении всего конфликта обе его стороны применяли пытки и жестокое обращение в отношении нескольких сотен вероятных жертв.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи