Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Москва обеспокоена решением Вашингтона о признании Иерусалима столицей Израиля 07 декабря 2017 16:00

Решение Вашингтона о признании Иерусалима столицей Израиля осложнит ситуацию на Ближнем Востоке. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает "ЦарьГрад".

По его словам, это вызывает обеспокоенность Москвы.

"Мы полагаем, что это решение, как минимум сейчас, не способствует какому-то продвижению в ближневосточном урегулировании, а наоборот, как мы видим, приводит к расколу среди международного сообщества", - заявил Песков.

Он отметил, что является очевидным, что после объявления американского президента в регионе возникла напряженность.

Ранее мэр Лондона Садик Хан на фоне ситуации вокруг Иерусалима порекомендовал американскому президенту Трампу воздержаться от визита в столицу Великобритании.

Напомним, 6 декабря президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля.

"Я решил, что сейчас пришло время официально признать Иерусалим столицей Израиля", — заявил Трамп.

Замглавы МИД Израиля Ципи Хотовели ранее заявила, что в случае, если руководство ООН не изменит свое отношение к Израилю, то международная организация может лишиться поддержки и финансирования со стороны еврейского государства.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи