Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

В Херсоне злоумышленник взорвал банкомат "Сбербанка России" 07 декабря 2017 15:21

В Херсоне неизвестный взорвал банкомат "Сбербанка России". Об этом сообщает ГУ Нацполиции в Херсонской области. Там уточнили, что

В ведомстве уточнили, что информация о взрыве неизвестного предмета возле банкомата "Сбербанка" в районе перекрестка проспекта Ушакова и переулка Казачьего поступила 6 декабря в 22:50.

Правоохранители рассказали, что неизвестный мужчина оставил возле банкомата взрывное устройство, вероятно гранату, после чего произошел взрыв. В результате банкомат был частично поврежден. Никто из граждан не пострадал. По данному факту открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в апреле 2017 года руководство российского Сбербанка официально заявило об уходе из Украины.

7 марта Сбербанк России начал принимать паспорта ДНР и ЛНР после того, как президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании документов Республик Донбасса.

В свою очередь руководство украинской «дочки» Сбербанка сообщило, что не намерено принимать по паспортам ДНР и ЛНР. Несмотря на это заявление, украинские нацисты объявили бойкот дочерним организациям банка. Сначала в Киеве, а позже в Днепропетровске и других городах страны были заблокированы отделения банка. Кроме того, президент Украины Порошенко применил санкции СНБО к пяти банкам с российским капиталом - это коснулось "Сбербанка", ПАО "ВиЭс Банк", ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ПАО "ВТБ Банк", ПАО "БМ Банк".

Позже Сбербанк обратился к президенту Украины с просьбой посодействовать разблокировке отделений и обеспечить нормальную работу финансовых учреждений организации. Однако в правительстве Украины не приняли мер.

28 марта Сбербанк подписал юридически обязывающий договор о продаже 100% акций украинского ПАО «Сбербанк» консорциуму, в который вошли латвийский Норвик Банк и белорусская частная компания.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи