Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Порошенко отчитал депутатов Рады за бездействие 07 декабря 2017 11:19

Порошенко потребовал от депутатов Рады снять с повестки дня внесенный ранее проект закона о создании в стране Антикоррупционного суда. Об этом он написал в своем Facebook.

Украинский президент предупредил депутатов, что он собирается внести в Верховную Раду свой вариант законодательной инициативы.

"Прошу народных депутатов снять с повестки дня старый законопроект об антикоррупционных судах, как это рекомендовала Венецианская комиссия, и расчистить пространство для нового проекта", — написал Порошенко.

Он также напомнил, что скоро истекает месяц, который он дал Верховной Раде для создания Высшего антикоррупционного суда.

"Мое предложение все еще в силе. Однако если в начале следующей недели я не увижу прогресса, в течение семи-десяти дней самостоятельно подготовлю и внесу соответствующий законопроект", — заявил Порошенко.

Сегодня об ускорении работы над созданием антикоррупционных структур напомнила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Ранее о необходимости создания антикоррупционного суда на Украине заявили руководители МВФ в сентябре этого года.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи