Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Порошенко озвучил потери украинских боевиков в Донбассе 06 декабря 2017 22:25

Во время проведения карательной операции ВСУ в Донбассе были уничтожены более 2750 украинских боевиков. Об этом сегодня на премьере фильма "Киборги" заявил президент Украины Порошенко, передает ИА "Новороссия".

Обращаясь к присутствующим представителям ВСУ, Порошенко отметил, что благодаря усилиям всего украинского народа удалось создать "одну из сильнейших армий на европейском континенте".

"Армия, которая имеет боевой опыт, за обучение которой заплачена наибольшая цена. Более 2750 украинских воинов, в том числе почти 2400 из состава ВСУ отдали свою жизнь за то, что Украина была сохранена", - заявил Порошенко.

Ранее Порошенко заявил, что Будапештский меморандум не гарантируют безопасность Украины, а единственным гарантом независимости являются украинские вооруженные формирования.

В августе 2017 года начальник Генштаба ВСУ Муженко заявил, что с начала военной операции в Донбассе боевые потери ВСУ составили 2,307 тысячи человек, еще 8,1 тысячи были ранены. Небоевые потери составили еще 871 человек. Таким образом, в целом погибли 3,178 тысячи украинских боевиков.

Отметим, что данные по погибшим разнятся даже у чиновников минобороны. Более 2,7 тысячи солдат ВСУ погибли и более 10 тысяч получили ранения за время развязанной Украиной войны в Донбассе, заявил в начале июля первый замминистра обороны Украины Руснак.

 


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи