Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Порошенко: Будапештский меморандум не является гарантом безопасности Украины 06 декабря 2017 21:15

Президент Украины Порошенко считает, что Будапештский меморандум не является гарантом независимости Украины, в отличие от вооруженных сил страны. Об этом он заявил в среду, 6 декабря на премьере фильма об украинских боевиках, воевавших в Донецком аэропорту "Киборги", сообщает  ИА "Новороссия".

"Не Будапештский меморандум является гарантом нашей безопасности, хотя многие так думали, когда отдавали третий в мире ядерный потенциал", - заявил Порошенко, выступая перед присутствующими на кинопоказе.

"Сегодня мы точно уже знаем, что гарантом независимости, гарантом суверенитета, гарантом территориальной целостности нашего государства является украинские вооруженные силы, украинский солдат", - подчеркнул президент Украины.

В сентябре российский политик и лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский, также баллотирующийся в президенты, заявил, что "Крым - территория Украины, аннексированая вопреки международному праву и договорам, подписанным и ратифицированным Россией".

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее отметил, что Россия неукоснительно следует единственному юридически оформленному пункту Будапештского мемерандума. "Единственное, чего нет в Будапештском протоколе - это обязательства России или кого бы то ни было еще соглашаться с результатами антиконституционного вооруженного государственного переворота на Украине. Авторы этого переворота первой своей акцией провозгласили борьбу с русским языком и борьбу с русскими в Крыму. Я процитировал Дмитрия Яроша, который сказал, что русский из Крыма должен быть изгнан или уничтожен", - сказал он в январе 2017 года.

Отметим, что Будапештский меморандум - фактор, на который чаще всего давит Украина, пытаясь обложить Россию новыми санкциями из-за Крыма. Об этом регулярно говорит глава местного МИД Климкин.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи