Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Командование ДНР назвало абсурдным обвинения Киева в обстреле позиций ВСУ фосфорными минами 06 декабря 2017 18:29

Командование Донецкой Народной Республики опровергло заявление Киева об обстреле украинских позиций на южном участке фронта фосфорными боеприпасами. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Обвинения украинской стороны в применении вооруженными силами ДНР фосфорных мин в районе населенного пункта Новоселовка являются абсурдными по ряду причин. Фосфор является зажигательным веществом, применяемым в армиях блока НАТО. В армиях на постсоветском пространстве фосфорные боеприпасы отсутствуют. Соответственно нет их и на вооружении ВС ДНР", — сказал он.

Басурин подчеркнул, что силы ДНР, в отличие от украинских силовиков, строго придерживаются Минских соглашений и не применяют тяжелого вооружения.

Напомним, в июле 2014 года украинские вооруженные формирования нанесли удар по Лисичанску бомбами, содержащими фосфор. Ранее это оружие применялось против Славянска, тогда от фосфорного огня тяжело пострадали мирные жители и ополченцы. Подобные снаряды также применялись по окраинам Донецка.

В том же году бывший офицер британской армии Чарльз Шубридж заявил, что такое вооружение чрезвычайно опасно.

Уже в 2017 году, по сообщениям жителей Ясиноватой, украинские войска применили в районе города зажигательные снаряды, разлет и цвет огня от которых был похож на заряды с белым фосфором.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи