Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Столтенберг: НАТО возобновляет военные контакты с Россией 06 декабря 2017 18:21

НАТО возобновляет контакты с Россией по военным каналам. Об этом заявил генсек альянса Столтенберг в ходе пресс-конференции.

"После долгого перерыва в использовании контактов по военной линии эти каналы были использованы главой военного комитета (Петр Павел) и главнокомандующим войсками НАТО в Европе (Куртис Скапарротти). Они оба смотрят, как сделать так, чтобы эти каналы функционировали и были на местах", — сказал он.

Столтенберг также отметил, что инициатива по возобновлению контактов по военной линии была выдвинута во время заседания Совета Россия-НАТО, и она должна привести "к конкретному процессу, в ходе которого мы можем договориться о мерах по усилению безопасности в воздухе над Балтийским морем".

Ранее Столтенберг заявлял, что кризис на Украине "продолжает осложнять безопасность в Европе", и "остается главной причиной осложнения отношений России и НАТО".

Напомним, летом Столтенберг заявил, что разногласия между НАТО и Россией касательно ситуации на Украине являются фундаментальными.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи