Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

В Донецком республиканском художественном музее проходят "Зимние истории" 06 декабря 2017 18:07

Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке

6 декабря в Донецком республиканском художественном музее состоялось открытие выставки "Зимние истории". На выставке представлено более 60 живописных произведений русских художников конца XIX – начала XX века из фондов музея.

По словам директора музея Надежды Анищенко, этой выставкой открывается зимний сезон в музее. "Особенность экспозиции состоит в том, что часть представленных на ней работ из фондов музея сегодня демонстрируются впервые, – пояснила Надежда Анищенко. – Настоящим украшением выставки стала картина Николая Пимоненко "Колядки", написанная им в 1880 году. К слову, эта работа помещена в недавно изданный международный сборник живописи "Рождественские сказки" Московского издательства "Клевер".

Представленные на выставке полотна знаменитых художников: Николая Глущенко, Ивана Марчука, Николая Пимоненко, Николая Дубовского, Юрия Непринцева, Виктора Суздальцева, Василия Стожарова, наполненные чувством, красотой и наблюдениями за природой, подарили посетителям выставки возможность окунуться в царство зимы, мороза, заснеженных улиц, в сказочный мир новогодних и рождественских праздников.

Некоторые работы показаны впервые: Всеволод Петров-Маслаков «Тропа идет вдоль реки», Анатолий Романенко "Рождество Христово", Владимир Путейко "Игорек", Григорий Томенко "Обновки". 

В экспозиции также представлена одна из наиболее ранних икон в коллекции Донецкого художественного музея "Св. Николай Чудотворец" XVII века, которая свидетельствует о приверженности традиции в иконографии и отличается ярким насыщенным цветом, тщательно проработанными деталями, контрастом колорита.

Красивым и интересным дополнением выставки стала коллекция поздравительных рождественских открыток начала XX века и новогодних открыток 50- 70 годов ХХ века, образцы декоративно-прикладного искусства – фарфоровая пластика и глиняные композиции на рождественскую тематику.

Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи