Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

СБУ: Более двух тысяч граждан России не имеют права на посещение Украины 06 декабря 2017 17:25

Число граждан, которым запрещен въезд на территорию Украины, превышает пять тысяч человек. Из этого списка более двух тысяч человек — это граждане России. Об этом заявил глава службы безопасности Украины Грицак.

"Всего закрыт въезд на Украину за угрозу нацбезопасности более чем 5 тыс. лиц, из которых более 2 тыс. — граждане России", — сказал он.

Напомним, в сентябре в Госпогранслужбе Украины рассказали о правилах въезда для граждан РФ с 2018 года.

Отметим также, что на Украине с 2014 года преследуются и деятели кино и искусства. В июне в базу данных террористического сайта «Миротворец» внесли группу российских деятелей кино и искусства. Среди «нарушителей»: художник Никас Сафронов, актеры Сергей Баталов, Александр Домогаров, Марина Яковлева и Наталья Гвоздикова, а также участник популярного дуэта «Smash» Влад Топалов и певец Алексей Воробьев.

Артисты оказались в базе за якобы «незаконное пересечение государственной границы Украины» при въезде в Крым, а также за «незаконную гастрольную деятельность» на полуострове.

Ранее украинский артист Алексей Горбунов в эфире телеканала «112 Украина» раскритиковал массовые запреты на въезд российским деятелям культуры и кино на Украину.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи