Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Турчинов пообещал наступление ВСУ 24 ноября 2017 12:27

Вооруженные силы Украины в состоянии дать отпор российским войскам и улучшить свои позиции в условиях противостояния между группировками ЛНР и ДНР. Такое мнение выразил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов журналистам на выставке оборонной техники. 

"В течение суток мы имеем 5 погибших наших военнослужащих. Это очень серьезная для нас проблема. Вы знаете, что у нас состоялся военный кабинет, где мы анализировали ситуацию и понимали, что будут обострения в связи с увеличением присутствия российских войск на оккупированной территории. Но ВСУ контролируют ситуацию, я убежден, что мы не только дадим отпор провокациям российских войск, но и значительно улучшим наши позиции", - сказал он. 

Напомним, что в ночь на 22 ноября украинские вооруженные формирования, в частности нацистский батальон "Айдар", захватили поселок Гладосово под Горловкой. В оборонном ведомстве ДНР отметили, что каратели в жилых кварталах населенного пункта разместили минометные орудия для обстрела близь лежащих населенных пунктов Республики, а также занимаются минированием подступов к поселку.

Позднее, 23 ноября, штаб "АТО" признал факт оккупации поселка.

Добавим также, что 9 ноября Турчинов пообещал расстреливать и сажать в тюрьмы всех, кто будет замечен в сотрудничестве с Россией в оборонной сфере. 


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи