Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

ОБСЕ не рассматривает вопрос о полицейской миссии на Украине 20 ноября 2017 09:53

Тема размещения в Донбассе полицейской миссии ОБСЕ сейчас не обсуждается, заявил в интервью украинскому "Интерфаксу" генсек организации Томас Гремингер.

"Этот вопрос пока не стоит на повестке дня", - сказал генсек ОБСЕ, отвечая на соответствующий вопрос.

Гремингер добавил, что любое решение по полицейской миссии, будь она вооруженной или нет, должно приниматься консенсусом всех 57 государств-членов ОБСЕ в Вене.

Вместе с тем, ОБСЕ планирует увеличить число наблюдателей специальной мониторинговой миссии на Украине.

"У СММ есть намерения увеличить число наблюдателей и вопрос дальнейшего расширения миссии находится на стадии рассмотрения", - заявил Гремингер.

По его словам, сейчас на Украине находятся 635 международных наблюдателей из 44 стран.

Напомним, что в июне прошлого года эс-глава Службы безопасности Украины Марчук заявил, что полицейская миссия ОБСЕ в Донбассе обойдется инвесторам в $1 млрд.

Ранее, в апреле, глава ДНР Александр Захарченко заявил, что предложенное Киевом появление в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ будет рассматриваться властями ДНР как интервенция


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи