Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Украина просит США признать "голодомор" геноцидом 20 ноября 2017 08:25

Посол Украины в США Чалый уверен, что пришло время для того, чтобы США официально признали Голодомор против украинского народа в 1932-33 годах геноцидом. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Традиционно в конце ноября тысячи неравнодушных собираются в Нью-Йорке в Соборе Святого Патрика, чтобы почтить память невинно погибших во время искусственно созданного режимом Сталина в 1932-33 гг. Голодомора. Теперь мы знаем, что именно украинцы поднялись против этого преступления в защиту своих семей - и были целенаправленно уничтожены", - написал посол.

Чалый отметил, что в текущем году уже была попытка добиться признания Голодомора геноцидом, но она не увенчалась успехом. Тем не менее, в следующем году украинцы предпримут новую попытку установить справедливость.

"Мы снова пойдем в Конгресс США, чтобы добиться правды и справедливости и принять в следующем году соответствующую резолюцию", - пишет посол.

Напомним, что с подобными просьбами выступал президент Украины Порошенко. В конце января он призвал бундестаг признать "голодомор" геноцидом украинского народа

Отметим, что аналогичное обращение "ко всем демократическим странам мира" в декабре 2016 года приняла Верховная рада Украины

Напомним также, что СБУ ранее выпустила инструкции по использованию фальшивых фотосвидетельств "голодомора".


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи