Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Климкин обвинил Россию в гуманитарной катастрофе Донбасса 20 ноября 2017 08:16

В результате действий России в Донбассе возникли экологическая и гуманитарная катастрофы. Об этом в ходе Международного форума в Канаде заявил министр иностранных дел Украины Климкин.

"В Донбассе сейчас царит почти гуманитарная и экологическая катастрофа, поскольку значительное количество угольных шахт затоплены, водо- и электропроводы становятся целью обстрелов, однако россияне не реагируют, поскольку они задействованы в контрабанде, "черных" и "серых" операциях в регионе", – сказал глава МИД. 

Климкин убежден, что международное сообщество должно усилить давление на РФ, однако, по его словам, единой позиции по этому поводу нет. 

Напомним, что обвинения подобного характера в адрес России выдвигал постоянный представитель Украины при ООН Ельченко. 24 октября он заявил, что более 3,8 миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи "вследствие российской вооруженной агрессии и оккупации".

Характерно, что вопреки словам Климкина и Ельченко, именно Россия регулярно оказывает гуманитарную помощь жителям Донбасса. В конце сентября Россия отправила в Донбасс очередной, 69-й гумконвой. 23 октября в республики Донбасса отправился 70-й гуманитарный конвой. За три года МЧС РФ доставило в Донбасс более 69 тысяч тонн грузов.

15 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия не отказывается от гуманитарной поддержки Донбасса в пользу Крыма и Калининграда.  

В марте в ходе визита в Донбасс президент МККК Питер Маурер заявил, что Красный крест готов расширить гуманитарную миссию в Донбассе.

Добавим также, что 25 августа так называемое "школьное перемирие" было сорвано именно украинской стороной через полчаса после вступления в силу.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи