Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Разведка ДНР: ВСУ стянули тяжелую технику к линии соприкосновения 19 ноября 2017 23:00

Украинские вооруженные формирования стянули большое количество тяжелой техники к линии соприкосновения в Донбассе. По данным разведки Донецкой Народной Республики, ВСУ стянули пушки, самоходные орудия и танки. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"В районе села Каменка Волновахского района выявлены позиции трех "Нона-С" из состава самоходного артиллерийского дивизиона 25 отдельной воздушно-десантной бригады. В Авдеевском лесу к северу от Донецка выявлены позиции двух танков из состава танковой роты 25 отдельной воздушно-десантной бригады. В поселке Кураховка к западу от Донецка в 13 км от линии соприкосновения войск отмечается прибытие трех 152-мм буксируемых пушек "Гиацинт-Б" и пяти 122-мм САУ "Гвоздика"",— сказал Басурин.

Он добавил, что в районе села Мемрик Красноармейского района отмечено прибытие пяти танков и пяти БМП для последующего их выдвижения к линии соприкосновения войск.

Ранее в Минобороны ЛНР сообщили, что ВСУ укрепили позиции под Счастьем бронетранспортерами и "Уралами" с боеприпасами.

Ранее сообщалось, что сегодня днем украинские военные обстреляли Докучаевск. В результате обстрела в городе повреждено домостроение.

Также сегодня в Минобороны ДНР сообщили, что военнослужащие Армии Донецкой Народной Республики сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВСУ, с помощью которого украинские боевики корректировали огонь по населенному пункту Безыменное на юге ДНР.

Кроме того, ранее сообщалось, что во время проведения съемок на Авдеевской промзоне, военный корреспондент пресс-службы Вооружённых сил ДНР попал под обстрел со стороны ВСУ.

Напомним, руководитель представительства Донецкой народной республики в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил, что боевая ситуация на линии соприкосновения в Донецкой Народной Республике близка к срыву всех договоренностей.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи