Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Ситуация в ДНР близка к срыву минских договоренностей 18 ноября 2017 12:42

Боевая ситуация на линии соприкосновения в Донецкой Народной Республике близка к срыву всех договоренностей. Такое заявление сделал руководитель представительства Донецкой народной республики в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

"Идет третий месяц перемирия, а со стороны Украины не выполнены даже базовые условия. Кроме того, украинская сторона регулярно нарушает режим тишины: в ход идут РСЗО, тяжелая артиллерия и бронетехника", — сказал он.

"Ситуация близка к срыву в "штопор". Если не вернуть диалог в политическое русло, может наступить точка невозврата", — добавил Якубов.

Напомним, вчера представитель Минобороны ЛНР Андрей Марочко сообщил, что диверсионно-разведывательные группировки (ДРГ) украинских вооруженных формирований активизировали разведку и минирование местности вдоль автотрассы Т-1303 Луганск-Лисичанск, известной как Бахмутка.

Ранее первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе Хуг предупредил о возможности возникновения нового обострения в зоне конфликта.

Напомним, представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ были зафиксированы очередные факты нарушений режима прекращения огня украинской стороной в Донбассе.

В октябре украинский депутат Семенченко заявил о том, что Порошенко готовит обострение на фронте в Донбассе, чтобы нейтрализовать тему протестов возле Верховной Рады и ультиматума от протестующих «ветеранов АТО» о необходимости утверждения процедуры импичмента.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи