Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Столтенберг: Украина не готова к членству в НАТО 18 ноября 2017 11:42

Грузия и Украина не готовы на данный момент стать членами НАТО. Об этом заявил генеральный секретарь альянса Столтенберг, отметив, что альянс ведет с этими странами соответствующую работу.

"Для того, чтобы стать членом НАТО необходимо соблюсти стандарты организации. Украина и Грузия пока не реформированы должным образом, им нужно модернизировать оборонные институты, побороть коррупцию и укрепить демократические институты", — сказал он в ходе Форума Галифакса по международной безопасности в канадском Галифаксе.

Столтенберг также добавил, что альянс "помогает им в этом процессе".

"Двери НАТО открыты и лучшее тому доказательство, что с момента окончания холодной войны число членов альянса почти удвоилось. Черногория стала 29-м членом НАТО в этом году", - отметил он.

Ранее сообщалось, что Североатлантический альянс (НАТО) выразил неудовлетворение тем, как Киев выполняет Годовую национальную программу – документ, определяющий перечень и скорость реформ для сближения Украины с НАТО.

Напомним, в августе специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявил, что считает, что Украина не готова вступить в НАТО, а Альянс не готов ее сейчас принять.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи