Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

СБУ депортировала восьмерых граждан Грузии 18 ноября 2017 11:00

Служба безопасности Украины депортировала восьмерых граждан Грузии. Об этом сообщили в пресс-службе украинского ведомства.

"СБУ совместно с Национальной полицией, Государственной миграционной и пограничной службами Украины 17 ноября реализованы совместные мероприятия по принудительному возвращению на родину восьмерых граждан Грузии", — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что данное решение принято на основании соответствующих материалов, свидетельствующих, что деятельность указанных лиц противоречит интересам обеспечения нацбезопасности Украины.

Напомним, в октябре сообщалось, что Киев намерен выдворить 20 соратников экс-главы Одесской ОГА Саакашвили, граждан Грузии, которые незаконно получили виды на жительство на Украине. Такое заявление сделал генеральный прокурор Украины Луценко.

"Саакашвили опирается на узкий круг экстремистов грузинского и украинского происхождения. Причем грузин он пытался легализовать в Украине будучи председателем Одесской ОГА", — цитирует его украинское агентство УНН.

Сам же Саакашвили обратился к жителям Киева — "приличным, порядочным людям" с просьбой защитить его от экстрадиции в Грузию. Он отметил, что готов бороться до конца, но ему нужна поддержка граждан Украины. Напомним, 24 октября стало известно, что Государственная миграционная служба Украины отказалась предоставлять экс-главе Одесской области Михаилу Саакашвили политическое убежище.

Высший административный суд Украины назначил на 22 ноября слушание по иску Саакашвили, которым он обжаловал указ президента страны Порошенко о лишении его гражданства.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи