Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Кремль заявил об официальном признании аббревиатур ДНР и ЛНР 16 ноября 2017 18:46

В сообщении о телефонном разговоре президента России Владимира Путина с главами Донецкой и Луганской Народных Республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким, опубликованном на официальном сайте Кремля, нет дополнительных пометок, как например "непризнанные", потому что официальная Москва использует действительное наименование регионов. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Эти республики так называются, их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля поэтому", — сказал Песков, отвечая на вопрос украинского корреспондента, поинтересовавшегося, является ли шагом к признанию ДНР и ЛНР отсутствие пометки "непризнанные" в материале на сайте Кремля.

Напомним, на днях исполняющий обязанности министра иностранных дел Луганской Народной Республики Владислав Дейнего заявил, что Луганская Народная Республика вполне может быть переименована в ОРДЛО, как этого требует Киев.

"Название не всегда является ключевым. Украина называет нас так, как им нравится, и так, как им нарисовали европейские партнеры. Бог с ними! Давайте пока в международных документах будем соглашаться с тем наименованием, которое для нас придумали европейцы", — сказал он.

В свою очередь глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко высказался категорически против того, чтобы к ДНР применялась аббревиатура ОРДЛО (Отдельные районы Донецкой и Луганской областей. — прим.ред), используемая Киевом.

"Ну, знаете, я оскорбительнее ничего я не слышал. Пока мы живы, пока живы вы, пока живы все жители Донецкой Народной Республики, ОРДЛО – это отдельные районы Донецкой области, если кто-то не против, чтоб так называли ДНР, это его личное мнение, но ему с таким мнением лучше ко мне не подходить. Я скажу за правительство, Народный совет, за большую часть жителей ДНР: мы голосовали за ДНР", — ответил он на вопрос журналиста о том, что в сети ходят слухи о готовности властей Донбасса переименовать освобожденные территории Республик в ОРДЛО.

Напомним, ранее сегодня Дмитрий Песков заявил, что правительство России не может давить на руководство Донецкой и Луганской Народных Республик, однако имеет определенное влияние, хотя и не безграничное.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи