Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Бабицкий: Переговоры с Волкером лишены всякого смысла 14 ноября 2017 23:50

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер не справляется со своими задачами и переговоры с ним лишены практического смысла. Об этом заявил журналист Андрей Бабицкий, передает Политнавигатор.

Бабицкий напомнил, что большинство привезенных Волкером инициатив были отклонены на переговорах помощников президента России Владиславом Сурковым..

"Всё это показывает, что США поставили на этот участок переговоров не карьерного дипломата, человека, который не умеет искать компромиссы, того, кто на встречу с Сурковым привозит абсолютно недоговороспособный пакет предложений", — сказал журналист.

"Никакие нормальные переговоры с его участием невозможны и лишены смысла. Ещё в первые два раза Сурков выражался достаточно позитивно, то в этот раз цифры говорят сами за себя»" — добавил Бабицкий.

Впрочем, полагает он, российская сторона всё равно продолжит переговоры с США.

"Если есть возможность и какие-то перспективы к тому, чтобы о чём-то договориться, то их нельзя игнорировать, и Россия исходит из этого", — пояснил Бабицкий.

По его словам, Россия по-прежнему занимает жёсткую позицию по вопросу Донбасса и результат очередной встречи Суркова с Волкером довольно красноречив.

"То, что Россия нас не могла «слить» на этих переговорах, – это очевидные вещи. Ещё на Валдае Владимир Путин сказал, что не позволит устроить резню в Донбассе, изолировав регион при помощи миротворческого контингента ООН: "Мы этого не можем позволить, и не позволим никогда". Это и есть та красная линия, которую переступить не может никто: ни Америка, ни Европа. Воля России в этом вопросе выражена очень ясно", – пояснил Бабицкий.

Ранее сообщалось, что помощник президента России Сурков отверг большинство предложений США по миротворцам в Донбассе.

Напомним, что власти США были готовы предложить России план по размещению на Донбассе 20 тысяч иностранных миротворцев ООН. Об этом сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники. Где именно США предлагают разместить миротворцев, в материале не сообщалось. 


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи