Александр Захарченко:— Обмен пленными состоится до Нового года. Донецк к этому готов, дело за Киевом.

Порошенко: Комитет Генассамблеи ООН одобрил резолюцию по Крыму 14 ноября 2017 21:57

Обновленную резолюцию по правам человека в Крыму одобрил Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН. Об этом у себя в Twitter сообщил президент Украины Порошенко.

"Приветствую решение Третьего комитета в отношении усиленной резолюции ГА ООН о состоянии прав человека в Крыму. Благодарны соавторам решения и всем нашим союзникам за мощный сигнал российской оккупационной власти относительно международного единства и солидарности в вопросе деоккупации Крыму", - написал Порошенко.

 

Порошенко предположил, что Генассамблея ООН поддержит резолюцию уже в Декабре.  

 

"Верим в широкую поддержку резолюции на уровне Генеральной Ассамблеи ООН в декабре и успех наших общих усилий по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины", – добавил он.

Ранее сообщалось, что украинская делегация внесла в секретариат Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН обновленный проект резолюции по правам человека в Крыму. Накануне глава украинского МИД Климкин пригрозил России новой "радикальной" резолюцией по Крыму.

Ранее Генассамблея ООН приняла украинскую резолюцию, осуждающую "ущемления прав человека, дискриминационные меры и практику в отношении жителей Крыма", включая "крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам". Генассамблея призвала к международному мониторингу ситуации в области прав человека в Крыму. За документ проголосовали 73 страны, в том числе США, Великобритания, Канада и страны Европейского союза.

В свою очередь жители Крыма заявили о готовности отправиться в ООН для опровержения лжи Киева.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи