Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Рада не намерена вносить поправку о разрыве отношений с Россией в законопроект "О реинтеграции Донбасса" 14 ноября 2017 20:35

Рабочая группа, которая занималась подготовкой законопроекта "О реинтеграции Донбасса" к рассмотрению во втором чтении, приняла решение не вносить поправку о разрыве дипломатических отношений с Россией.

"Мы обсуждали этот вопрос на рабочих группах и приняли решение, что вопрос дипломатических отношений - это исключительно полномочия исполнительной ветви власти. Мы приняли решение, что мы не будем говорить кабинету министров, как ему выполнять меры, связанные с фактом признания РФ агрессором", — сообщил депутат Рады от "Блока Петра Порошенко" Винник.

По его словам, ожидается, что в среду документ утвердит профильный комитет Рады по вопросам нацбезопасности. А в сессионном зале на рассмотрение депутатов он будет вынесен в четверг.

Напомним, по словам представителя президента Украины в парламенте Луценко, Верховная рада намерена рассмотреть законопроект "О реинтеграции Донбасса" ближе к Новому году.

На днях секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что украинское правительство не должно торопиться разрывать дипломатические отношения с Россией.

Напомним, ранее в профильный комитет Рады была внесена поправка к законопроекту о реинтеграции Донбасса, которая содержит предложение разорвать дипотношения Украины с Россией.

Напомним, что газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники в украинском парламенте сообщила, что Верховная рада Украины уже на следующей неделе может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Россией.

Сенатор Алексей Пушков заявил, что Киев только проиграет от возможного разрыва дипотношений с Москвой. Кроме того, Пушков отметил, что такой шаг станет "большой глупостью" со стороны Украины и принесет ей "сплошные минусы". В Раде позже заявили, что разорвать дипотношения с Россией может только правительство.

Напомним также, что Верховная рада приняла скандальный закон о реинтеграции Донбасса в первом чтении 6 октября. Документ объявляет Российскую Федерацию агрессором и возлагает на нее ответственность за перерегистрацию предприятий, введение обращения рубля, выдачу паспортов и автономеров на Донбассе.

В свою очередь, президент Украины Порошенко, как отметили в его окружении, не готов к таким кардинальным мерам.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи