Александр Захарченко:— Обмен пленными состоится до Нового года. Донецк к этому готов, дело за Киевом.

Украинская полиция ищет участников антивенгерской провокации в Закарпатье 14 ноября 2017 16:21

Полиция Закарпатья открыла уголовное производство по факту хулиганских действий участников националистического шествия в городе Берегово Закарпатской области, которые пытались снять флаг Венгрии.

Как сегодня сообщает пресс-служба Закарпатской администрации, производство открыто по ст. 296 Уголовного кодекса "хулиганство" (грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом)

"Участники шествия сняли флаг Венгрии со здания городского совета, а затем и со зданий сельских советов с.Яноши и с.Гать Береговского района, где компактно проживает венгерская община", - говорится в сообщении.

Полиция устанавливает всех лиц, участвовавших в провокации, продолжаются следственные действия.

Напомним, что 11 и 12 ноября этого года украинские националисты провели митинги в Закарпатье. В населенном венграми городе Берегово они сняли венгерский флаг и пытались его сжечь, а в Ужгороде заблокировали консульство Венгрии. 


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи