Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

ФСБ задержала в Москве и Московской области 69 радикалов-исламистов 14 ноября 2017 16:02

ФСБ России совместно с МВД пресекли в Москве и Московской области деятельность международной экстремистской организации и задержали 69 ее участников, сообщает издание "Российская газета".

- В результате проведенных 14 ноября 2017 года  мероприятий на территории Московского региона пресечена противоправная деятельность глубоко законспирированной структуры международной экстремистской организации "Таблиги Джамаат", запрещенной в Российской Федерации, - сообщили корреспонденту "РГ" в Центре общественных связей ФСБ.

По данным спецслужбы, руководили этой экстремистской ячейкой выходцы из Центрально-азиатского региона.

- В ее деятельность вовлекались, в том числе, граждане Российской Федерации. Членами  "Таблиги Джамаат" применялись меры конспирации и противодействия правоохранительным органам, - подчеркнули в ЦОС ФСБ.

Как отметили в ФСБ, во время проведенных совместно с полицией мероприятий были задержаны 69 участников экстремистского объединения, в том числе его руководители. Во время обысков изъяты экстремистская литература, средства связи, а также электронные носители информации с отчетами о противоправной деятельности.

Судя по кадрам оперативного видео, предоставленного ЦОС ФСБ, можно понять, что задержания проходили в обычных московских квартирах, в частности в районе Кунцево, в которых проживали сразу десятки гостей столицы. Из мебели только матрасы на полу и книжные полки с большим количеством книг на религиозную тематику. Кроме мужчин, подозреваемых в участии в экстремистской организации, на подпольных квартирах были задержаны и женщины.       

Уголовное дело возбуждено Кунцевским межрегиональным следственным отделом СУ по ЗАО Главного следственного управления СК России по Москве.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи