Александр Захарченко:— Обмен пленными состоится до Нового года. Донецк к этому готов, дело за Киевом.

Молдавский президент считает нереальным вхождение Приднестровья в состав России 14 ноября 2017 15:34

Президент Молдавии Игорь Додон считает, что Приднестровье не может войти в состав России, а должна определиться между Украиной и Молдавией. Об этом он заявил в интервью "Независимой газете".

Додон считает, что Приднестровье и Молдавия должны иметь одну государственность, но каждый свою власть. Также он назвал несколько условий для объединения Молдавии и Приднестровья, упомянув о праве самоопределения республики в случае потери Молдавией государственности.

"Нейтралитет, признанный международными игроками. И еще одно: мы должны дать Приднестровью право на самоопределение в случае потери Молдавией своей государственности. Хотя я уверен, что после объединения страны, в Молдове уже никогда не будет проунионистской власти", — сказал президент Молдавии.

Также резидент считает, что Приднестровью нужно определиться с выбором, либо стать часть Украины, либо Молдавии. 

"Можно договориться с Тирасполем, у него два сценария: либо стать частью Украины, либо Молдавии. Уверен, что для Приднестровья лучше быть частью Республики Молдова. Получить независимость или стать субъектом Российской Федерации для Приднестровья нереально", — сказал Додон.

Напомним, что в конце мая Додон заявил, что отношения Молдавии с Россией находятся на краю пропасти. Таким образом он прокомментировал высылку молдавских дипломатов из России. Додон обвинил молдавское правительство в безответственности, приведшей к беспрецедентному кризису в двухсторонних отношениях. Ранее президент Молдавии Игорь Додон инициировал соглашение о стратегическом партнерстве с РФ и расширение своих полномочий.
 
Додон ранее неоднократно заявлял о сближении с Россией и пошел на несколько популистских шагов для нормализации отношений с РФ, однако в реальности зачастую политик делает неоднозначные заявления - это, в частности, касается и украинского вопроса.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи