Александр Захарченко:— Обмен пленными состоится до Нового года. Донецк к этому готов, дело за Киевом.

Клинцевич: 20 тыс. миротворцев будут введены только для геноцида населения Донбасса 14 ноября 2017 15:12

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал предложение США о численности контингента миротворцев в Донбассе.

"Если 20 тыс. миротворцев и будут введены на территорию Украины, то только для геноцида населения Донбасса", — заявил политик  14 ноября в эфире телеканала "Россия-1".

"Двадцать тысяч — это две полноценные общевойсковые дивизии или семь полноценных общевойсковых бригад, и, конечно, это та сила, которая, по мнению тех стратегов, которые планируют эту операцию, предназначена не для миротворческой миссии. Они обязаны закрыть по концепции, которую продвигают, границу с Российской Федерацией, а сосредоточенные на границе с непризнанными республиками вооруженные силы проведут плановую зачистку. По большому счету — геноцид. Крови будет немерено. И это в Донбассе четко понимают", — считает Клинцевич.

"Кто собирается эту цену платить и какие цели преследуют — непонятно", — подытожил выступающий. Однако, по его словам, этот сценарий маловероятен, так как найти такое количество миротворцев из нейтральных стран крайне трудно. 

Напомним, что власти США были готовы предложить России план по размещению в Донбассе 20 тысяч иностранных миротворцев ООН. Об этом сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники. Где именно США предлагают разместить миротворцев, в материале не сообщалось.

Ранее глава комитета Верховной рады Украины по иностранным делам Гопко заявила 10 ноября, что у Киева есть несколько вариантов размещения миротворцев ООН в Донбассе. 


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи