Александр Захарченко:— Обмен пленными состоится до Нового года. Донецк к этому готов, дело за Киевом.

Польша запретила въезд украинцам с антипольскими взглядами 14 ноября 2017 14:39

С  14 ноября в Польше начал действовать запрет на въезд для тех украинцев, которые придерживаются антипольских взглядов. Об этом сегодня сообщил заместитель МИД республики Бартош Чихоцкий, передает агентство РАР.

По словам министра, Польша не будет заранее информировать тех людей, которым уже запретили въезд. Во-первых, страна не обязана это делать, а во-вторых, запрет будет вручен на самой границе.

Чихоцкий добавил, что Украина располагает подобным списком граждан Польши, которые также узнают о запрете на въезд непосредственно на границе.

Напомним, что Польша призвала Украину ответить за героизацию УПА* и волынскую резню. 

В Польше нарастают антиукраинские настроения. Это связано, в частности, с тем, что на Украине превозносится нацистская УПА, которая считается в Польше профашистской. В декабре 2016 года польское правительство лишило государственного финансирования портал украинской общины в Польше "за фальсификацию истории и враждебную польской государственности пропаганду".


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи