Александр Захарченко:— Обмен пленными состоится до Нового года. Донецк к этому готов, дело за Киевом.

Депутаты Рады хотят продать Украинский культурный центр в Москве 14 ноября 2017 13:05

Депутаты Верховной рады Украины хотят закрыть в Москве Украинский культурный центр, а также продать здание на Арбате за 70 млн. долларов. Об этом сегодня сообщает издание "Известия" со ссылкой на свои источники в партии "Блок Петра Порошенко".  

"С одной стороны, здесь присутствует чисто политический и идеологический момент. Как можно вести речь о культурном сотрудничестве, как у нас говорят, с "агрессором"? С другой стороны, Культурному центру Украины принадлежит здание в самом центре Москвы на Арбате. Понимаете, какую из этого можно извлечь выгоду?" — рассказал собеседник издания.

Но эту инициативу разделяют не все депутаты. Если произойдет продажа и закрытие Украинского центра, то в случае нормализации российско-украинских отношений очень дорого будет вернуться на Арбат вновь.

Ранее сообщалось, что на Украине могут закрыть Российский культурный центр.

Отметим, что в июне Глава Россотрудничества Любовь Глебова заявила, что оба российских культурных центра в Украине, в Киеве и Одессе, работают стабильно и закрываться не собираются. 

Напомним,  что в начале мая сотрудники исполнительной службы Управления юстиции во Львовской области выселили Русский культурный центр из помещения по улице Короленко. 

Ранее, в марте, Музей русского искусства в Киеве был переименован в Киевскую национальную картинную галерею.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи