Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Сурков отверг большинство предложений США по миротворцам в Донбассе 14 ноября 2017 09:44

Помощник президента России Владислав Сурков по итогам состоявшейся 13 ноября встречи в Белграде со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером заявил, что Россия и США подробно обсудили возможность размещения миссии ООН на востоке Украины. 

"Подробно обсудили российскую инициативу по развертыванию сил ООН на Украине", - сказал Сурков.

При этом Сурков уточнил, что американская сторона передала свои предложения к российскому проекту резолюции Совбеза.

"Американские друзья передали свои предложения к нашему проекту резолюции Совбеза - двадцать девять абзацев. Три из них наша делегация сочла приемлемыми", - отметил помощник президента России. По его словам, стороны решили продолжать работу по сближению позиций.

На встрече Сурков и Волкер выразили солидарность, что "минские соглашения должны быть реализованы".

"Для этого необходимо ускорить выполнение политических обязательств Киева при одновременном укреплении безопасности в зоне конфликта", - добавил Сурков.

Напомним, что власти США были готовы предложить России план по размещению на Донбассе 20 тысяч иностранных миротворцев ООН. Об этом сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники. Где именно США предлагают разместить миротворцев, в материале не сообщалось. 

Добавим, что предыдущая встреча Суркова и Волкера состоялась 7 октября также в Белграде. Стороны  обсудили  перемирие в Донбассе. По словам Суркова, переговоры прошли конструктивно.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что переговоры Суркова и Волкера не нацелены на конкретный результат.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи