Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Венгрия отремонтирует областную детскую больницу Закарпатья 13 ноября 2017 23:05

Венгрия выделила 4 миллиона форинтов на ремонт Закарпатской детской областной больницы. Руководство лечебного заведения несколько лет безрезультатно ждало помощи от украинских властей, сообщает "Политнавигатор" со ссылкой на местный телеканал "Первый кабельный".

"Имея ограниченный ресурс, мы искренне благодарны за любую помощь, которую предоставляют наши коллеги, наши друзья, в том числе и наши соседи венгры. Любой ресурс, который направлен на сегодняшний день — это на реконструкцию кровли инфекционного корпуса", — заявил главрач больницы Шницер.

Сегодня в Ужгороде генконсул Венгрии Йожеф Бугайла и главврач больницы подписали соглашение о финансировании больницы.

"Реконструкция произойдет при значительной финансовой помощи правительства Венгрии. Сама помощь в восстановлении крыши больницы в размере четырех миллионов форинтов. Венгрия в очередной раз доказывает, что ей очень важно сотрудничество со страной-побратимом", — заявил Бугайла.

Ранее сообщалось, что Будапешт требует от украинской власти отреагировать на националистическую истерию в Закарпатье и инцидент, который произошел в городе Берегово 12 ноября.

Напомним, что 11 и 12 ноября украинские националисты провели митинги в Закарпатье. В населенном венграми городе Берегово они сняли венгерский флаг и пытались его сжечь, а в Ужгороде заблокировали консульство Венгрии. 

 Добавим, что в июне текущего года посол Венгрии выразил обеспокоенность насильственной украинизациейнацменьшинств на Украине. Он также отметил, что это волнует не только венгров, но и поляков, болгар, румын, словаков, проживающих на территории Украины.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи