Александр Захарченко:— Обмен пленными состоится до Нового года. Донецк к этому готов, дело за Киевом.

Глава ДНР назвал причину нежелания Порошенко прекращать войну в Донбассе 13 ноября 2017 21:00

США уберут президента Украины Порошенко и заменят его на более сговорчивого кандидата, если тот вдруг откажется от продолжения войны в Донбассе. Такое мнение высказал глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. Об этом пишет "ЦарьГрад".

Он считает, что Вашингтону во чтобы бы то ни стало нужен военный конфликт в Донбассе, у самых границ с Россией. Если нынешний лидер не сможет его обеспечить, в США найдут и поставят у власти того, кто сможет, уверен Захарченко.

По его словам, у американцев даже есть для этого подходящий кандидат - бывший президент Грузии Саакашвили. Он уже находится под стенами Верховной рады и только ждет шанса взять власть. Тем более, у него уже имеется опыт развязывания военного конфликта с Абхазией и Южной Осетией.

"Америке тут нужна война. Если Порошенко тут войну вести не будет, то выступает Мишико со своими палаточниками", - сказал Захарченко на пресс-конференции в Донецке.

Он добавил, что украинские военные уже сейчас проводят подготовку для нападения. В частности, они периодически прощупывают оборону ДНР, вскрывают артиллерийские позиции, определяют время, необходимое ополченцам на разворачивание батарей.

Ранее военкор из Донецка Марина Харькова сообщила, что украинские войска продолжают нарушать режим тишины, с каждым днем увеличивая количество обстрелов. Вооруженные силы Донецкой Народной Республики сдерживают атаки боевиков. По данным Харьковой, ходят слухи о том, что ВСУ готовы к наступлению на Донбасс.

Напомним, ранее сообщалось, что Саакашвили намерен расширить перечень требований к Киеву. В октябре он призвал Порошенко покинуть президентский пост.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи