Александр Захарченко:— Обмен пленными состоится до Нового года. Донецк к этому готов, дело за Киевом.

Украинский суд продлил арест похищенному российскому прапорщику 13 ноября 2017 16:50

Киевский суд продлил до 10 января меру пресечения в виде содержания под стражей российскому военнослужащему Максиму Одинцову. Сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката подсудимого Валентина Рыбина.

"Арест Одинцову продлили до 10 января 2018 года", - сказал он.

Сегодня на судебном заседании допрашивали свидетеля - сослуживца Одинцова. По словам адвоката, никаких сведений, компрометирующих россиянина, свидетель не сообщил.

Следующее заседание по делу Одинцова состоится 21 декабря. Как уточнил Рыбин, в суде запланирован допрос свидетеля и осмотр вещественных доказательств.

Напомним, прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович были задержаны в Крыму и вывезены в Николаевскую область Украины сотрудниками СБУ 20 ноября 2016 года. Сотрудники СБУ заманили российских контрактников Одинцова и Александра Баранова на пункт пропуска "Джанкой" якобы для передачи им документов о высшем образовании. Суд Николаева арестовал российских военных на два месяца с возможностью внесения залога. По словам главы СБ Украины Василия Грицака, они были задержаны в рамках уголовных дел о дезертирстве и госизмене.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи