Александр Захарченко:— Обмен пленными состоится до Нового года. Донецк к этому готов, дело за Киевом.

В Донецкой филармонии состоялся фестиваль польской культуры "Полонез Огинского приглашает" 09 ноября 2017 20:27

Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке

08 ноября  в Донецкой государственной академической филармонии по инициативе общества польской культуры "Полония" состоялся фестиваль польской культуры "Полонез Огинского приглашает", на котором дончане и гости города смогли познакомится с польской культурой. 

Фестиваль открылся исполнением "Полонеза" Михаила Огинского "Прощание с Родиной" горловскими музыкантами Дариной Карло (скрипка) и Екатериной Владыко (фортепиано).

На фестивале прозвучали песни польских авторов, польские народные песни в исполнении солистов и ансамблей из Донецка, Макеевки, Харцызска, Докучаевска, Горловки. 

Польские народные танцы – Краковяк, Полонез, Куявяк, представили образцовый ансамбль народного танца "Донецкие искорки" и детский полонийный вокально-хореографический ансамбль "Niespodzianka". Хореграфические композиции на музыку Ф. Шопена исполнил народный ансамбль классического танца "Белые лебеди".

Кроме того, на фестивале прозвучали известные песни из репертуара Анны Герман, Марыли Родович. Солисты пели как на русском, так и на польском языке.  Каждый номер срывал бурные аплодисменты. 

Свою деятельность общество польской культуры "Полония" начала в Макеевке осенью 2004 года. Спустя пять лет получила "областной" статус. Основными задачами является помощь в изучении языка, организации мероприятий. Сейчас община насчитывает почти 300 активистов. Сегодня отделения "Полонии" открыты в четырех городах ДНР. По данным общины, в мирное время в бывшей Донецкой области проживало порядка 4,5 тысячи поляков. Отметим, что День независимости в Польше, отмечается ежегодно 11 ноября в честь провозглашения независимости государства от господства Германии, России и Австрии в 1918 году.

Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи