Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Книги Бузины стали хитом в Киевском СИЗО 03 ноября 2017 23:14

По просьбе заключенных интернет-сообщество Олеся Бузины передало в Лукияновское СИЗО г. Киева собрание сочинений писателя, убитого украинскими нацистами в 2015 году, сообщает Политнавигатор.

Издание отмечает, что на фоне наступившего после Евромайдана обрушения уровня жизни «новых европейцев», среди сидельцев резко вырос авторитет политических заключённых, боровшихся с Майданом и его последствиями.

"На прогулках всё чаще подходят к т.н. "Оболонским террористам" (что в сентябре 2015 г. бросили гранату в штаб "Правого сектора"), дабы лично руку пожать. Слово за слово, заходят разговоры о Бузине. Спрашивают, где и как почитать можно", - сказано в сообщении.

Главному редактору Авторского сайта сообщества Бузины Иван Славинский узнал о чаяниях заключённых и передал комплект книг Олеся Бузины в СИЗО.

Книги распределены по камерам для устного чтения вслух, обсуждения и последующего конспектирования. "Оторвали с руками", – докладывают "распределители" литературного богатства "Оболонские террористы". Через несколько недель камеры обменяются книгами.

Одновременно и сидящий на Лукьяновке бразильский доброволец ЛНР Рафаэль Лусварги получил Библию на португальском языке от… украинской диаспоры Аргентины.

"14 ноября у бразильца День рождения. Политзаключённые–единомышленники уже заказали для него в типографии эксклюзивный поздравительный постер-календарь с фото любимого футбольного клуба – "Палмейрас" из родного города Рафаэля Сан-Паулу", - отмечается в сообщении.

Напомним, журналист-оппозиционер Олесь Бузина был убит после того, как его данные попали в базу террористического сайта "Миротворец". После убийства его профиль был удалён. Представители сайта утверждают, что страницы Бузины там никогда и не было, а приведённый скриншот — фальшивка. Однако профиль журналиста легко найти в кэш-памяти Google. Убийцы Бузины до сих пор не осуждены.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи