Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

В Донбассе может возобновиться полномасштабная война после заявления Порошенко 03 ноября 2017 15:32

Широкомасштабные боевые действия могут возобновиться в Донбассе после того, как украинский президент Порошенко призвал ракетные войска и артиллерию быть готовыми к возвращению на линию соприкосновения. Учитывая тот факт, что тяжелое вооружение ВСУ продолжает оставаться на линии разграничения, такие слова украинского президента могут послужить сигналом к военным о возобновлении полномасштабной войны Об этом заявили в оперативном командовании ДНР, передает РИА Новости.

"Тяжелое вооружение украинских силовиков и так находится у линии соприкосновения в Донбассе. Подобные заявления Порошенко могут быть сигналом для военнослужащих ВСУ к подготовке к активным боевым действиям, а также могут подтолкнуть нацбатальоны к более активному применению артиллерии, танков, минометов по населенным пунктам республики. Это грозит обострением ситуации в Донбассе", — заявил собеседник агентства.

Ранее президент Украины Порошенко призвал ракетные войска и артиллерию быть готовыми к возвращению на линию соприкосновения для ведения боевых действий, если это понадобится. Об этом он заявил в ходе визита в воинскую часть в Киевской области.

Отметим, что несмотря на попытки украинского президента публично заявить об отсутствии военной техники ВСУ на линии соприкосновения, разведка ДНР и ЛНР фиксирует ежедневное стягивание тяжелых орудий украинских войск к границам освобожденных территорий Республик.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что украинские вооруженные формирования в нарушение минских договоренностей разместили у линии соприкосновения 120-мм и 82-мм минометы, а также бронетехнику.

Он также сообщал об обострении на линии соприкосновения в Донбассе.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи