Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Польский след в культуре России: мечты Грина и стихи Цветаевой 19 октября 2017 20:41

Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке

Сегодня в Донецкой республиканской универсальной научной библиотеке имени Крупской дончане познакомились с творчеством Александра Грина и Марины Цветаевой на мероприятии, организованном Обществом Польской Культуры "Полония".

Участники "Полонии" представили первую часть альманаха "В России польский след...", который рассказывает о жизни и творчестве выдающихся деятелей России польского происхождения.

Во время презентации гости изучили биографию писателя и поэтессы. Выяснилось, что и Александр Грин, и Марина Цветаева имеют польские корни. Организаторы также показали документальный фильм об Александре Грине. После лауреаты международных конкурсов исполнили песни на стихи Цветаевой. Встреча "Полонии" вызвала большой интерес у дончан: мест хватило не всем, и сотрудники библиотеки были вынуждены приносить стулья из других кабинетов.

"У Донбасса – русская душа, но богатства этой души – многообразие национальных меньшинств. Поляки, представленные обществом польской культуры "Полония" – одно из крупнейших меньшинств, организация, которая ведет свою деятельность на протяжении всей войны. Цель "Полонии" не только в поддержке польской культуры, но и ее продвижение. Сегодняшняя встреча – начало серии лекций, которые расскажут дончанам о вкладе поляков в развитие российской науки и культуры, а это действительно большой вклад", – отметил польский корреспондент в Донбассе Давид Худжец.

Каждую встречу, организованную "Полонией", посещает много людей, во время фестивалей польской культуры концертные залы заполнены гостями. Это свидетельствует о том, что жители Донецка увлекаются польской культурой, а подобные мероприятия находят живой отклик. Также Давид Худжец считает это большим вкладом в польско-российскую дружбу, которую много лет пытаются уничтожить политики в Варшаве и Киеве. 

Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи