Александр Захарченко:— Обмен пленными состоится до Нового года. Донецк к этому готов, дело за Киевом.

Турчинов отменил визит в Брюссель из-за волнений на майдане 18 октября 2017 09:57

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Турчинов после событий на МихоМайдане перенес визит в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе. Об этом сообщили источники в дипломатических кругах.

Ранее планировалось, что секретарь СНБО должен председательствовать от украинской стороны на заседании Комиссии Украина-НАТО в среду, 18 октября. Также планировалась встреча Турчинова с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

О причинах переноса визита официально не сообщается.

Напомним, что митингующие установили более 60 палаток возле здания Верховной Рады. Вчера генпрокурор Луценко пообещал не сносить палаточный городок. Также вчера на майдане начались столкновения полиции с митингующими. В эпицентр давки попал экс-президент Грузии Саакашвили.

Добавим также, что в конце сентября президент Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 сентября 2017 года "О Концепции реформирования и дальнейшего развития системы управления государством в условиях чрезвычайного положения и в особый период". Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие этим указом, возложен на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинова.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи