Александр Захарченко:— Обмен пленными состоится до Нового года. Донецк к этому готов, дело за Киевом.

Сергей Лавров обвинил Киев в нападении на Донбасс 16 октября 2017 23:59

Министр иностранных дел Сергей Лавров обвинил киевские власти в нападении на Донбасс и усомнился в договороспособности Германии и Франции. Об этом он сказал в ходе Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи.

Лавров отметил, что жители Донбасса "оказались в нынешней ситуации потому, что отказались поддержать антиконституционный государственный переворот".

"Эта часть Донбасса не нападала на остальную территорию Украины. На них напали. Напали, объявив их террористами. Так не бывает, они же не хотели ничего кроме того, чтобы их не трогали. Они сказали: "мы ваш переворот не признаем, дайте нам разобраться что и как». Им до сих пор пытаются вменить обвинения в терроризме и судить их собираются", — сказал он.

Также глава МИД России заявил о необходимости "амнистии всех участников этих событий и особого статуса этих территорий, закреплённый в Конституцию".

"Должны быть выборы", — резюмировал он.

Ранее Лавров на первом Глобальном форуме молодых дипломатов в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов заявил, что прославление неонацистов, к сожалению, характерно не только для стран Балтии, но и для Украины.

"В последние годы неонацизм буйно расцветает на Украине, - отметил он. - Позавчера был новый "день защитника отечества", который был объявлен в годовщину создания Украинской повстанческой армии, которая была пособником нацистов".

"Это поразительно, когда люди, чья страна - одна из наиболее пострадавших во время Великой Отечественной войны, с такой легкостью впитывают в себя эту гадость. Извините, по другому сказать не могу", - подчеркнул глава МИД РФ.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи