Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Лавров и Тиллерсон высказались за продолжение контактов Суркова и Волкера 13 октября 2017 07:49

Лавров и Тиллерсон поодержали продолжение контактов Суркова и Волкера по Украине. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел России.

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время телефонного разговора в четверг, 12 октября, выступили за продолжение контактов в рамках диалога помощника президент РФ Владислава Суркова и спецпредставителя США по украинской проблематике Курта Волкера.

"Руководители дипломатических ведомств обсудили состояние дел в реализации Минских договоренностей по преодолению украинского кризиса. Было решено продолжить контакты в таком формате", – говорится в заявлении.

Напомним, что 7 октября в Белграде состоялась встреча помощника президента РФ Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера. Стороны обсудили перемирие в Донбассе.

Помощник президента России по итогам встречи заявил, что переговоры с Волкером прошли конструктивно.

"Обсуждался предложенный Россией проект резолюции ООН по Донбассу. Найдено взаимопонимание по ряду позиций. Большинство выявленных разногласий признаны преодолимыми", — сказал Сурков.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи