Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Климкин рассказал о "преимуществах" скандального закона об образовании 13 октября 2017 07:35

Министр иностранных дел Украины Климкин не считает принятую 12 октября резолюцию ПАСЕ об образовательной реформе Украины ни поражением, ни победой. Об этом он сообщил в своем Twitter.

 

 

"Решение ПАСЕ сегодня – не поражение и не победа. Над выводами Венецианской комиссии будем работать", – написал глава МИД.

Климкин также добавил, что "пока не удалось доказать этническим общинам все преимущества закона". Напомним, что Климкин безуспешно пытался разрекламировать новый закон своему румынскому коллеге Теодору Мелешкану на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Климкин также отметил, что евроинтеграция венгров Украины должна происходить не через паспортизацию, а через совместное движение к ЕС. 

Напомним, что вчера ПАСЕ рекомендовала Украине принять выводы Венецианской комиссии по закону об образовании. Парламентская ассамблея серьезно обеспокоена принятием закона. По мнению делегатов, закон не обеспечивает право нацменьшинств обучаться на родном языке и существенно сокращает их права.

Первым решительный протест в связи с новым законом Киеву заявило правительство Венгрии. Вслед за ним по этому же вопросу Румыния выразила обеспокоенность


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи