Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

СБУ задержала во Львове "прокремлевскую группировку" 12 октября 2017 23:45

Во Львове задержана "прокремлевская группировка", члены которой якобы устраивали проплаченные провокации, сообщает пресс-служба СБУ.

В сообщении отмечается, что "титушки, прикрываясь социальными лозунгами, участвовали в акциях протеста, которые заказывали кремлевские пропагандисты".

В СБУ утверждают, что "лидеры" группировки были причастны к ряду актов вандализма, в том числе против консульских и дипломатических учреждений иностранных государств, функционирующих в регионе.

Вместе с тем в ведомстве признали, что основной работой задержанных было распространение в социальных сетях материалов, направленных на дестабилизацию политической ситуации в регионе.

"Комплексное экспертно-лингвистическое исследование установило наличие публичных призывов к насильственному свержению государственной власти в публикациях, которые злоумышленники распространяли в Интернете", — добавили в СБУ.

Во время серии обысков по месту жительства силовики изъяли компьютерную технику и материалы с доказательствами противоправной деятельности.

Ранее на Украине обвинили сотрудницу херсонского Управления СБУ в сотрудничестве с ФСБ России.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи