Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

В Барселоне произошли столкновения сторонников и противников независимости от Испании 12 октября 2017 23:30

Сторонники и противники независимости Каталонии подрались в Барселоне в День испанской нации. Вместо оружия использовали стулья. По данным местных СМИ, инцидент возник в центре города около полудня, сообщает "Царьград".

Очевидцы отмечают, что драка не обошлась без футбольных фанатов. Дерущихся пытались разнять полицейские, но и им тоже досталось. Как минимум один из них пострадал. С незначительными ранениями его доставили в госпиталь. По итогам беспорядков 20 человек было задержано.

Во вторник вечером глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон вместе с другими представителями региона подписали документ о провозглашении независимости от Испании. 

Ранее Пучдемон заявил, что по итогам референдума Каталония завоевала право стать независимым государством в форме республики, но пока приостанавливает процесс ее провозглашения, желая добиться конструктивного диалога с Мадридом.

Правительство Испании  требует от властей Каталонии до 16 октября прояснить ситуацию с объявлением независимости. Соответствующий ультиматум Мадрид вчера направил главе Каталонии Карлесу Пучдемону.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи