Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

МИД Венгрии: Будапешт продолжит блокировать евроинтеграцию Украины 12 октября 2017 23:18

Венгрия продолжит блокировать европейскую интеграцию Украины в знак протеста против украинской реформы образования. Об этом по итогам встречи с министром иностранных дел Украины Климкиным заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто, сообщает украинское издание "Новое время".

Встреча венгерского и украинского дипломатов состоялась сегодня в Будапеште.

По словам Сийярто, в настоящий момент отношения между двумя странами "находятся в наиболее сложной фазе" с момента провозглашения независимости Украины в 1991 году.

Глава венгерского МИД подчеркнул, что Будапешт продолжит выступать против дальнейших шагов интеграции Украины в ЕС из-за украинского Закона Об образовании, который предусматривает, что дети нацменьшинств со средней школы переходят на украинский язык обучения.

Глава украинского МИД Климкин вчера обвинил Венгрию в поддержке сепаратизма в Закарпатской области.

Ранее Климкин выразил надежду на то, что в ходе его визита в Будапешт состоится конструктивный диалог с властями Венгрии по вопросу скандального украинского закона об образовании.

По мнению участника экспертной инициативы "Юг России" Григория Миронова, в ухудшении украино-венгерских отношений нет ничего удивительного, ведь Украина сама сделала все, чтобы иметь в Европе врага в лице мадьяр, и теперь Будапешт не откажется от защиты Закарпатья.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи