Борис Грызлов:— Законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом еще больше отдаляет Донбасс от Украины.

Генпрокуратура Украины: Турция закрыла порты для судов из Крыма 12 октября 2017 22:55

Турция запретила портам и морским агентам принимать суда из Крыма. Соответствующее письмо руководства палаты судоходства торгово-промышленной палаты Турции на своей странице в Facebook опубликовала пресс-секретарь генерального прокурора Украины Сарган.

Представитель Генпрокуратуры утверждает, что данное письмо направило всем субъектам морских перевозок и портового бизнеса.

"Турецким портам, морским агентам, операторам и судовладельцам официально сообщается о том, что «суда, прибывающие из региона Крыма и его портов, не пропускаются в нашу страну (Турцию), а разрешение на отплытие из портов этого региона не предоставляется", - говорится в письме.

В документе отмечается, что Турция ввела жесткую систему контроля, который "обеспечивается путем запроса от судов документов о выходе из последнего порта, а также записей бортового журнала по выходу из последнего порта".

Напомним, вчера после встречи с Порошенко президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что "не признает аннексию Крыма Российской Федерацией".

Отметим, что публичная позиция Эрдогана не мешает Турции налаживать деловые и культурные связи с Крымом. В 2016 году высокопоставленная делегация из Турции посетила Крымский полуостров. Турецкие чиновники не раз заявляли о правах России на Крым. Турецкие бизнесмены наращивают обороты торговли с полуостровом.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи