Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Лавров раскритиковал США за ситуацию с сорванными российскими флагами 12 октября 2017 22:06

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонные переговоры  с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном, в ходе которых заявил о неприемлемости действий американских властей, сорвавших с дипломатических объектов в Сан-Франциско российские флаги, сообщает RT со ссылкой пресс-службу МИД России.

«Лавров заявил о неприемлемости действий властей США, распорядившихся сорвать с захваченных ими ранее наших дипломатических объектов государственные флаги России, и подтвердил линию Москвы на подготовку судебных исков с целью возвращения незаконно отобранной российской собственности», — сказано в сообщении.

В МИД подчеркнули, что «продолжаемый американскими чиновниками произвол прямо противоречит звучащим на высшем уровне декларациям Вашингтона о намерении нормализовать двусторонние отношения, опустившиеся на беспрецедентно низкий уровень».

Напомним, власти США уведомили российских дипломатов о том, что готовы вернуть государственные флаги, которые были сорваны накануне с дипломатических зданий РФ в Сан-Франциско, 

Ранее в пресс-службе посольства РФ в США сообщили, что с закрытых консульских объектов России в США сорвали флаги. 

Позже Госдеп подтвердил, что флаги России в ее генеральном консульстве в Сан-Франциско сняли представители американских властей.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи