Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Украина показала боевого робота для войны в Донбассе 12 октября 2017 21:20

Представленный на выставке Ассоциации сухопутных войск США AUSA в Вашингтоне новый экспериментальный робот "Фантом-2" планируют задействовать в карательной операции в Донбассе уже в 2018 году, сообщает Голос Америки со ссылкой на американское военное издание DefenseOne.

Наземный беспилотник "Фантом-2" может быть вооружен противотанковым оружием, пусковой установкой для гранат, или автоматами. Он может двигаться на колесном или гусеничном ходу.

"Это оружие может быть применено против пророссийский боевиков уже в следующем году", - подчеркивается в публикации.

Издание отмечает, что Россия также имеет ряд наземных беспилотных машин, которые очень эффективно использует в Сирии, включая такие машины как "Платформа-М", "Нерехта" и "Уран-9". Однако информации об использовании таких машин в Донбассе еще не было.

"В разработке учтен более чем трехлетний опыт."Фантом-2" имеет микроволновую связь и может вернуться к последнему пункту, если связь с оператором заблокирована или затруднена. Если ничто другое не работает, или среда для электронной войны является затруднительной для беспроводного контроля, роботом можно управлять через 7-километровый кабель, подобно тому как водолазов 19-го столетия с поверхностью связывала дыхательная трубка – и это свидетельствует о том, как во время войны, каждый шаг вперед может быть шагом назад", - отмечает американское издание.

Напомним, что Украина регулярно выпрашивает у США летальное оружие, однако в сентябре президент Трамп отказал украинскому коллеге в поставках.

Несколькими днями позже начальник Генштаба Украины Муженко заявил, что Канада в ближайшее время предоставит Украине военную помощь

Пока же Украина довольствуется поставками списанного вооружения из Литвы, о чем в апреле заявил министр обороны Литвы Раймундас Кароблис.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи