Владимир Путин:— Я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента.

Администрация президента Чехии приняла киевских политиков за неандертальцев 12 октября 2017 20:01

Прага с возмущением восприняла критику украинских политиков в адрес Милоша Земана. Как заявил пресс-секретарь президента Чехии Иржи Овчачек, оскорблениям и нападкам со стороны Киева не место в современной Европе. Об этом пишет "ЦарьГрад".

При этом он подчеркнул, что подобные оскорбления напоминают поведение людей из первобытного общества.

"Грубые нападки некоторых украинских политиков на президента считаю криком из пещеры неандертальцев. Это абсолютно недопустимые высказывания украинских политиков", — заявил Овчачек.

Ранее украинский премьер Владимир Гроссман высказался о чешском лидере, который предложил Украине договориться с Россией о компенсациях за Крым, как о душевнобольном.

Кроме того, министр иностранных дел Украины Климкин призвал оставить президента Чехии Земана после его заявления по Крыму.

"Оставьте Земана, его не исправить. В театре есть режиссёры и есть актёры. Те, кто пригласил его к выступлению, знали, что он скажет. С ними и надо бороться", — заявил Климкин.

Также зампредседателя Верховной рады Геращенко назвала выступление Земана деградацией ЕС.

Напомним, ранее президент Чехии, отвечая на вопрос члена украинской делегации, замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Гончаренко в ПАСЕ заявил, что Россия и Украина могли бы договориться по Крыму на основе выплаты Москвой денежных компенсаций.

"Крым - это уже свершившийся факт. Считаю возможным представить себе, чтобы Россия выплатила Украине какие-то компенсации. В финансовой форме или нефтью и газом", - сказал чешский политик.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий поприветствовал позицию президента Чехии Земана по Крыму, однако отметил, что ставить вопрос о некой компенсации неправильно.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи